фестиваль
- КУЛЬТУРА, НОВОСТИ

XXIII Международный Фестиваль Сергея Курёхина SKIF

17 мая на Новой сцене Александринского театра пройдет ежегодный XXIII Международный фестиваль SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival).

В этом году впервые в России на SKIF’е выступит легендарная итальянская прог-рок-группа Goblin под руководством создателя и клавишника группы Клаудио Симонетти. В 1980-е годы он стал одним из пионеров итало-диско, сотрудничал с режиссером Дарио Ардженто и выступил автором саундтреков к таким культовым итальянским фильмам ужасов, как «Суспирия» (1977), «Кроваво-красное» (1975) и др.

Также впервые приедет британский поэт, музыкант и кукловод Тед Милтон и его группа Blurt.

На SKIF’е выступит «Лучшая молодая группа 2017 года» Литвы, «Лучшая новая группа Балтийского региона» по итогам музыкального конкурса Novus, литовское трио Timid Kooky.

Российская сцена будет представлена московским дуэтом Marzahn, дуэтом «Глава II», квартетом Seven Knives, квинтетом Low Kick Collective.

Также среди участников фестиваля: Thomas Azier (Нидерланды), CEEYS (Германия), White Wine (Германия), Lau Nau (Финляндия), Егор Забелов (Белоруссия), Miyeon & Park Je Chun (Южная Корея).

Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводится Благотворительным Фондом Сергея Курёхина. Два первых фестиваля SKIF-1 и SKIF-2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проходит в городе ежегодно.

В основе концепции фестиваля лежат идеи Сергея Курёхина, выдающегося русского композитора конца ХХ века, использованные им в проекте «Поп-механика». В программе фестиваля традиционно присутствует не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции и видеоарт. За эти годы фестиваль превратился в одно из главных событий современной музыки в России и приобрел известность за ее пределами.

Фестиваль открывает для петербургской и российской публики новые имена в современной и прогрессивной музыке из разных стран. Большинство музыкантов выступают в России впервые. Также по традиции в фестивале участвуют молодые и талантливые российские  музыканты.

Международный фестиваль Сергея Курёхина проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Посольства Великобритании в Москве в рамках Музыкального Года Россия -Великобритания, Генерельного Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Института Гёте в Санкт-Петербурге, Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Об авторе Ярославна Ефимова

Читать все записи автора Ярославна Ефимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *