Баннерет
- БЕСПЛАТНО, ВЫСТАВКИ

Выставка художников уличного авангарда «Баннерет»

20 использованных рекламных баннеров из торговых центров станут полотнами для художественных высказываний десяти художников и манифестацией чистоты против рекламного «мусора». Баннеры будут вставлены всего три дня в кабельном цехе, на втором этаже, пространства «Севкабель-порт».

Выставка вторичного использования «Баннерет» появилась из агрессивного нежелания смотреть на рекламу. Визуальный шум и бессмысленный брендинг в современном городе угрожают человеку не меньше автомобильного смога или ГМО. Проект художников уличного авангарда из Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы станет ответом рекламе, брендингу и тиражу.

В феодальную эпоху рыцарь-баннерет имел право под своими знаменами со своей геральдической символикой вести в бой группу людей. Знамена назывались баннерами и имели квадратную форму. Сейчас под флагами баннерета художники, рискуя многим, ведут небольшие группы прохожих за пределы информационных атак, бессмысленной и беспощадной чепухи массового потребления.

У выставки нет кураторов, потому что ее авторы не желают участвовать в брендинге, нейминге и других «нгах», они просто очевидцы формирования такого явления как «уличный авангард». В России движение уличных художников объединяет около 70 авторов (и их число постоянно растет), чьи художественные высказывания в городах могут наблюдать внимательные прохожие. Именно их можно называть формирующими уличный авангард.

Художники-участники баннерной выставки:
Осколки, Giwe (Зачем), Максим Има, Турбен, Дусто, Асим, Юра Кирюшин, Сэм, Иван, Хито, Ерор (ТОЙ)

17-19 мая, Севкабель-порт, Кожевенная линия 40

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ 17-ГО МАЯ В 18.30 — 21.00. Вход свободный
Гаражная вечеринка, выступление музыканта Виктора Кудряшова

18 МАЯ. Вход свободный
13.00, 18:30, 00:30 — «Прогулка с баннеретом»- неформальная экскурсия по выставке с очевидцами событий. Очевидцы: Полина Ёж, Катя Удалова

Об авторе Валентина Казакова

Читать все записи автора Валентина Казакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *