sokurov
- КУЛЬТУРА, НОВОСТИ

В Петербургском университете кино и телевидения открывается мастерская режиссера Александра Сокурова

Режиссер Александр Сокуров откроет мастерскую в Петербургском государственном институте кино и телевидения.

Мастерская Сокурова в Петербурге рассчитана на трехлетний курс обучения. Предполагается, что здесь будут учиться люди с жизненным и профессиональным опытом. Мастер надеется, что все 15 учеников разделят его мнение, что режиссура — это профессия, предполагающая ответственность автора перед культурой и обществом. «Мы отвечаем перед культурой и обществом за то, что делают наши люди, которых мы сподвигли на публичную общественно-профессиональную работу», — подчеркнул Сокуров.

«Для меня большая честь работать в вузе у себя на родине. Мне и раньше это приходилось делать, только за пределами страны, а также в Нальчике, где я в течение пяти лет вел мастерскую в университете», — сказал режиссер на пресс-конференции в Петербургском пресс-центре ТАСС. Сокуров выразил надежду, что использует накопленный там опыт. Из 12 студентов, окончивших тогда его курс, пятеро уже сняли полнометражные картины, что является, по его словам, «совершенно невероятным случаем».

Прием заявок на поступление в мастерскую начинается продлится с 26 февраля до 26 апреля. В течение всего этого времени комиссия будет принимать от абитуриентов «творческие папки». Затем руководитель мастерской проведет с соискателями «гуманитарный экзамен», прошедших это испытание ждут три очных тура. Сам трехгодичный курс предполагает создание курсовых работ и увенчается съемкой дипломного фильма.

Об авторе Валентина Казакова

Читать все записи автора Валентина Казакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *