- КУЛЬТУРА, НОВОСТИ

В центре Петербурга пройдет интерактивный проект «Улица Жизни», посвященный блокаде Ленинграда

С 25 по 27 января в Санкт-Петербурге появится «Улица Жизни». На Манежной площади, Итальянской и Малой Садовой улицах станут частью интерактивного проекта о подвиге ленинградцев. Уличная экспозиция воссоздаст обстановку военного города. Посетители увидят не только военную технику и гражданский транспорт, но и фрагмент блокадного города.

На «Улице Жизни» будут установлены противотанковые заграждения и надолбы, натянуты маскировочные сетки, будут заклеены крест-накрест окна первых этажей домов, расставлены мешки с песком и ящики для тушения «зажигалок». Кроме этого, будут установлены разнообразные стенды, где посетители экспозиции смогут подробнее узнать о о жизни и борьбе ленинградцев, о подвиге воинов, освободивших город, о ходе победоносных военных операций. На больших экранах в течение трех дней будут транслироваться кадры кинохроники и специальные видеоматериалы.

Открытие выставки состоится 25 января в 12:00 на Манежной площади.

Также в здании Блокадной подстанции откроют выставку о Цирке на Фонтанке в годы войны, а 27 января начнет работу также экспозиция «Бункер Жданова». В бомбоубежище под Смольным посетители смогут узнать о работе руководства Ленинграда в годы блокады.

Об авторе Валентина Казакова

Читать все записи автора Валентина Казакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *