- КУЛЬТУРА, НОВОСТИ

В БДТ покажут «сталинский Ла-Ла Лэнд»

В Большом драматическом театре им. Товстоногова состоится премьера спектакля  «Слава» — мюзикла, спаянного по голливудским канонам.

«Пьеса пафосно называется «Слава», но она сама несет разрушение этого пафоса. Гусев использует идеологические формы, чтобы пропагандировать вполне гуманистические идеи: что страх легитимен, что человеку позволено бояться погибнуть, что не надо лезть на амбразуру. Это антимилитаристская идеология строительства спокойной мирной жизни. В пьесе проигрывает тот герой, который готов идти на жертву.» — сообщает пресс-служба театра.

Сам же режиссер отмечает, что «Слава» спаяна по голливудским канонам. Сюжетная и композиционная рифма там важнее идеологии. Такой Мулен-Руж, когда герои танцуют-танцуют, а потом оказываются танцующими в космосе, и выстукивают степ по планете Земля.

Песни, звучащие во время спектакля, написал композитор Виктор Волошинов на стихи Владимира Гусева. В главных ролях народные артисты России Нина Усатова и Валерий Дегтярь. Премьера состоится 19 марта.

Об авторе Ярославна Ефимова

Читать все записи автора Ярославна Ефимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *