- КУЛЬТУРА, НОВОСТИ

Театру Дождей нужен свой дом

5 февраля инициативной группой театральных зрителей была опубликована петиция в адрес ВРИО губернатора Санкт-Петербурга с требованием предоставить Санкт-Петербургскому Театру Дождей новое достойное помещение. За несколько дней петиция набрала более 2.5 тысяч подписей. И неудивительно, ведь Театр Дождей — уникальное петербургское явление. Он любим зрителями всех возрастов, на «дождевых»спектаклях «Поминальная молитва», «Продавец Дождя», «Эшелон», «Тряпичная кукла»выросло не одно поколение думающих, искренних, открытых горожан.

Но почти 30 лет этот добрый, светлый и по-настоящему петербургский театр работает в нечеловеческих условиях — в крохотном помещении бывшего красного уголка / конюшни, где на одного актера приходится 1 кв. м. Увы, много лет власти культурной столицы не могут решить «квартирный» вопрос для Театра, и это при постоянных аншлагах!

В те дни, когда «Дожди» играют на сцене Молодежного Театра на Фонтанке, легко собирается аншлаг в 500 зрителей. Но в остальное время — это скромные 45 мест, при 22-ух спектаклях в репертуаре и актерской труппе, больше 100 человек. Зрители месяцами не могут попасть на спектакли Театра, билеты раскупаются в течение нескольких часов с момента открытия продажи. А перед спектаклем очереди из зрителей вынуждены стоять на улице в любую погоду, ожидая, когда их впустят в зал, так как у театра нет фойе.

«Мы возмущены тем, что востребованный государственный репертуарный театр работает в таких условиях в 21м веке. Мы настаиваем, что именно сейчас спектакли Театра Дождей нужны городу, нужны как никогда. Мы хотим, чтобы все желающие могли попасть в театр, а у талантливейшего коллектива появились, наконец, отдельные гримерки, реквизиторская и прочие атрибуты цивилизации. Мы просим всех поддержать нас и подписать петицию, а власти города просим прислушаться к мнению горожан и решить вопрос с помещением для Театра Дождей в год Театра.» — заявляют координаторы петиции #ДомДождям в группе поддержки петиции в Вконтакте.

Об авторе Валентина Казакова

Читать все записи автора Валентина Казакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *