naberezhnaya_shmidta
- ГОРОД, НОВОСТИ

Реконструкцию набережной Лейтенанта Шмидта завершат осенью

Также в этом году отремонтируют мост через Екатерингофку.

Екатерингофский мост и часть набережной Лейтенанта Шмидта — от 13-й до 20-й линии Васильевского острова — отремонтируют до конца текущего года. Как сообщает в четверг пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», победителем конкурсов по обоим контрактам стало ООО «КАСТ». С ним уже заключены контракты.

Екатерингофский мост, который перекинут через реку Екатерингофку, соединяет Безымянный и Гутуевский острова. В этом году переправе исполняется 105 лет. На момент открытия он был первым и единственным однопролётным разводным мостом в городе. Строительство велось силами Общества Путиловских заводов.

В рамках ремонта подрядчик отреставрирует перильное ограждение и фасадный карниз, произведёт окраску металлоконструкций пролётного строения и барьерного ограждения, заменит покрытие проезжей части и тротуаров. Стоимость работ – 39,96 млн рублей, срок завершения работ – 6 декабря 2019 года.

Строительство набережной Лейтенанта Шмидта началось вместе со строительством Благовещенского моста и осуществлялось в период с 1847 по 1852 годы. Подрядчик отремонтирует участок от 13-й до 20-й линий, где наблюдаются дефекты перильного ограждения, в том числе отклонение от проектного положения, утрата декоративных элементов и повреждения гранитных тумб. Также отремонтируют карнизные блоки, будут восстановлены гранитные камни облицовки и ступени лестничных маршей. Стоимость работ – 39,16 млн рублей, срок завершения работ – 15 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *