proriv
- ГОРОД, КУЛЬТУРА, НОВОСТИ

Состоялось ежегодное вручение премии «Прорыв»

Вручение наград лучшим молодым артистам состоялось на Новой сцене Александринского театра.

На награду были номинированы актеры и актрисы, театральные менеджеры, художники и режиссеры до 35 лет, чье творчество за последний год можно назвать настоящим «прорывом». В 2019-м году на конкурс было представлено 36 проектов из 14-и театров Петербурга.

Лучшим исполнителем роли второго плана среди восьми номинантов стала Аграфена Петровская за роль Девы-смерти в спектакле «Три толстяка. Эпизод ll. Железное сердце» в БДТ.

Лучшим менеджером признали Ксению Волкову за выпуск премьер театра Post. Награду за работу «Лучшего художника» не присудили никому.

Анна Блинова за роль Комиссара в спектакле «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» Александринского театра получила приз за лучшую актерскую работу. Среди мужчин лучшим стал Сергей Азеев за моноспектакль «Сибирь» «Театра ненормативной пластики».

Главная награда – «Лучший режиссер» досталась Роману Кагановичу за постановку спектакля «Сибирь» в «Театре ненормативной пластики». 

Ансамбль спектакля «Снегурочка» Независимого проекта Елены Павловой отметили специальным призом Номинационного совета.

Особой премией им. А.Н. Губанкова «За продвижение молодых талантов» наградили Данила Корогодского, режиссера и художественного руководителя петербургского «Театра поколений». А специальный приз от жюри получили Фома Бызгу и Илья Колецкий за дуэт Бегемота и Коровьева в спектакле «Мастер и Маргарита» на сцене театра «Мастерская» и Иван Батарев за роль Луки в спектакле «Беглец» Театра им. Ленсовета.

Санкт-Петербургская театральная премия для молодых артистов «Прорыв» была учреждена в 2008 году как совместная инициатива Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта» и театральных критиков Жанны Зарецкой и Андрея Пронина, при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Премия направлена на поощрение и продвижение молодых профессионалов петербургской драматической сцены: как их самостоятельных творческих работ, так и работ, созданных в рамках государственных театральных стационаров. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *