- ГОРОД, НОВОСТИ

Петербургский скульптор Роман Шустров прочтет блокадное письмо у скульптуры Петербургского ангела

В День снятия блокады Ленинграда в 14.00 в Измайловском саду у скульптуры Петербургского ангела Роман Шустров прочтет и передаст музею блокады школы №238 Адмиралтейского района письмо, написанное Ф. Селюжонком своему сыну и отправленное из блокадного Ленинграда.

Строки письма трогают и позволяют лично прикоснуться к трагической странице истории нашего города. В октябре 41-го автор письма пишет: «Сейчас время 22-35, передают последние известия: в воздухе тишина уже три часа…».

27 января Роман Шустров также расскажет, как череда удивительных совпадений привела письмо в его руки. В этот день в Измайловском саду прозвучат строки стихотворений о войне, воспоминания. Во встрече примут участие петербургские деятели культуры, писатели, художники, артисты, и учащиеся петербургских школ.

Место для встречи выбрано неслучайно – по замыслу художника скульптура Петербургского ангела посвящена поколению наших отцов и дедов, которое подверглось тяжелым испытаниям, на чью долю пришли гражданская война, репрессии, блокада. Тому поколению, которое несмотря ни на что, смогло сохранить в себе живой интерес к людям, особенную душевную культуру и интеллигентность.

Приглашаем зажечь свечи и вместе почтить память тех, кто выстоял и не дал городу сдаться. Встреча состоится 27 января в 14.00, по адресу: набережная реки Фонтанки, 114, Измайловский сад.

Об авторе Валентина Казакова

Читать все записи автора Валентина Казакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *