речной автобус
- НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Петербургские активисты возродили речные автобусы

12 июня водный транспорт совершил первый путь по маршруту, рассказали «Друзья Карповки» в социальных сетях.

Пока речные автобусы курсируют в тестовом режиме между пятью городскими локациями: набережная реки Фонтанки — набережная реки Карповки — набережная реки Смоленки — Петровская коса — Юго-Запад, пляж Балтийского бульвара.

Изначально подобный вид водной переправы появился в Северной столице в 2004 году. У плавсредств было своё расписание и курсировали они ежедневно. Приятным бонусом для пассажиров были остановки в живописных местах города. Спустя 8 лет проект пришёл в упадок, его признали экономически невыгодным, а ещё через два года и вовсе закрыли.

Но активные горожане решили не сдаваться и вернуть оригинальный способ переправы. В социальных сетях «Друзья Карповки» высказали свою позицию:

Мы верим, что речной транспорт — один из самых быстрых удобных и приятных видов транспорта. Согласитесь, приятно, когда летний ветер обдувает ваше лицо и вы одновременно любуетесь панорамами Санкт-Петербурга.

Также активисты разместили интересную статью о водном виде транспорта, где на примере мирового опыта трёх европейских городов: Гамбурга, Лондона и Амстердама рассказывается, как это работает.

Об авторе Ярославна Ефимова

Читать все записи автора Ярославна Ефимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *