- ГОРОД, НОВОСТИ

Ледовые заторы устранит авиация ЗВО

На борьбу со льдом, сковавшим реки, в боевую готовность уже привели самолёты и вертолёты Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа!

Уже в 26 регионах реки вскрылись и экипажи многоцелевых самолётов Су-35С, Су-34, вертолётов Ми-8 «Терминатор», дислоцированные на военных аэродромах в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Псковской областях и Республике Карелия находятся в двухчасовой готовности к вылету для уничтожения ледового затора.

«Лётчики готовы применить авиационные бомбы минимального калибра,» — сообщает пресс-служба ЗВО.

Военные инженеры без устали мониторят паводковую обстановку. Для этого используются беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Элерон» и даже военными вертолётами в ходе учебно-боевых вылетов.

«Взаимодействие с местными органами власти в 26 субъектах страны организует Региональный центр управления Западного военного округа в Санкт-Петербурге, » — отмечает в своём сообщении пресс-служба Западного военного округа.

Как отмечают в ведомстве, заторы льда могут угрожать не только гидротехническим сооружениям, но и чревыты разливами рек, поэтому мониторинг длится по 24 часа ежедневно!

Об авторе Ярославна Ефимова

Читать все записи автора Ярославна Ефимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *