- БЕСПЛАТНО

Куда сходить на Масленицу в Петербурге

Ежегодные масленичные гуляния развернуться по всей Северной столице 9 и 10 марта. Блины, хороводы, песни и забавы. Если вы ещё не решили, куда пойти — скорее смотрите нашу подборку!

Масленица в Петропавловской крепости — 10 марта здесь будут ждать всех, кто хочет попробовать горячие блины, послушать выступления музыкантов и принять участие в традиционных русских забавах.

Не останется в стороне и музей истории Петербурга. Туда стоит отправиться тем, кто хочет получить пищу не только для тела, но и для ума — гостям расскажут о народных обычаях и об истории праздника, а также пояснят, зачем нужно сжигать чучело Масленицы. Кульминация праздника запланирована на 17:00, именно в это время на площади запылает трёхметровое чучело уходящей зимы.

9 марта в 13.00 в Александровском парке состоится народное гуляние «Широкая Масленица – 2019».

В программе:

  • казачьи (бросание пики в кольцо, перетягивание каната, сеча на мягких дубинках, «бабьи бои») и удмуртские (капка улпиугаса – воротца, тачан вакыт – прыжки через половик, бодыезкызкон – выталкивание палки из круга, прыжки через лапоть) игры;
  • казачья площадка (катание на лошадях, демонстрация казачьих боевых искусств с использованием шашки и кнута, конное шоу – вольтижировка, джигитовка, работа шашкой и пикой с коня, преодоление препятствий, в том числе «огненный круг»);
  • мастер-классы (танцевальный от ансамбля «Нарт», аквагрим на тему масленицы, изготовление кукол – тряпичной Веснянки и паклевой Льняницы, архангельского расписного пряника-козули, удмуртских кукол мунё и сувенирных пельменей брошек);
  • фотозона «русское чаепитие» и фотографирование с ряжеными героями и народными персонажами;
  • штурм «снежного городка»;
  • многонациональная выставка сувениров и предметов декоративно-прикладного искусства и народных ремесел;
  • сжигание чучела Масленицы;
  • и, конечно-же, много-много блинов и различных угощений.

С 8 по 10 марта на острове Новая Голландия снова отмечают Масленицу. Как и в прошлом году, праздничные мероприятия пройдут во дворе здания «Бутылка». Здесь разместятся киоски, в которых арендаторы первого этажа («Дзамико», «Рюмочная в Бутылке», Bekitzer, Camorra, Ronny, SanDiego, SurfCoffee) будут готовить согревающие напитки и печь блины с разными начинками.

Творческая Мануфактура «П.Т.Х.» устроит мастер-классы и игры для взрослых и детей. Гости острова научатся делать масленичных кукол, открытки и маски, а также смогут принять участие в подвижных уличных играх. Кульминацией праздника станет представление «Проводы Зимы» с использованием безопасных холодных пиротехнических залпов на сцене во дворе «Бутылки».

«ВеселуХи Масленичные» пройдут на территории «Ленэкспо». Народные гуляния продлятся с 7 по 10 марта, и каждый день будет особенным — гостей ждут песни, хороводы, фейерверк и огненное шоу, представления жонглёров и ходулистов, мастер-классы по ремёслам, и катание на лошадках для детей и взрослых. Ярмарка с фермерскими продуктами, сувенирами, интересными вещицами, сладкими пирогами и горячими блинами будет радовать всех гостей. Проведите масленичный уикенд в славянских традициях!

9-10 марта 2019 года с 13.00 в Парке Культуры и отдыха им. И.В.Бабушкина будут проходить Масленичные гуляния. Вас ждут:

  • Песни и частушки под баян
  • Вождение хороводов
  • Мастер классы и Масленичная мастерская
  • Цирковое представление
  • Бесплатные чаепития
  • Фотосессия с Хаски
  • Гуляющий динозавр
  • Фото на русской печи


Для жителей фрунзенского района и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа. Гостей ждут увлекательные конкурсы, спортивные эстафеты, мастер-классы, а также игры: перетягивание каната, саночки, горелки, метание валенка, скороходы и другие. Самые смелые гости праздника смогут поучаствовать в спортивных состязаниях и унести домой призы.
На территории Яблоневого сада будет располагаться несколько интерактивных площадок как для детей, так и для взрослых. Кульминацией масленичного гуляния станет традиционное сожжение чучела Масленицы, которое символизирует прощание с зимой.

Праздник «Широкая Масленица» в Южно-Приморском парке даст возможность побывать почти в настоящей русской деревне и поучаствуете в традиционных масленичных забавах. Вариантов много: устроить рыцарский турнир на мешках, победить своих друзей в перетягивании каната, посоревноваться, кто быстрее распилит бревно, и многое другое. А самые смелые смогут испытать удачу и забраться на восьмиметровый столб. На праздничной сцене вы увидите выступления профессиональных артистов, которые исполнят фольклорные песни в современной обработке. Ну и никто не отменял главную прелесть Масленицы — бесплатные блины! Завершит веселье традиционное сожжение чучела.

Масленичный разгуляй 10 марта на Юбилейной площади во Всеволожске.

12:00-13:00 Игровая-развлекательная программа для детей;

13:00-15:30 Народное гуляние, выступление профессиональных артистов и творческих коллективов, весёлые конкурсы, традиционные забавы, молодецкие состязания, масленичный столб;

15:00 Традиционное сжигание Масленицы!

В канун празднования 300-летия Парка «Дубки» приглашаем всех в чудесный Сестрорецкий парк на празднование «Широкой Масленицы»!

12:00 — 16:30 На сцене парка дневная концертно-развлекательная программа;

Выступления коллективов;

13:00, 14.00 — Конкурсные программы с призами;

16:30 – Розыгрыш супер-призов.

16:00 – Сжигание Масленицы (площадь у главной сцены)

17:00 — Окончание программы.

Не любите классику? 9 марта вас ждёт необычный праздник — МотоМасленица! Для вас, семьи и друзей. Замечательные мотоклубы города подготовили игры, музыку, танцы, забавы и многочисленные развлечения, море блинов и других потрясающих угощений. Вы сможете покататься на специально подготовленных мотоциклах, и, конечно, проводить зиму сжиганием чудесного чучела. Для хороших и веселых людей всё бесплатно. Настоящий зимний праздник — широкая МотоМасленица. Самовары и блины уже готовятся на территории автошколы №4 ДОСААФ России — Гаражный проезд, д. 2.


Об авторе Ярославна Ефимова

Читать все записи автора Ярославна Ефимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *