graffitikot
- ГОРОД, НОВОСТИ

Петербургский активист борется против наркотиков котиками

«Петербург захлестнула волна трафаретной рекламы наркотических средств! При подаче заявок на закраску через портал Наш Санкт-Петербург или службу 004 — проходит много времени до закраски, иногда недели, а сама закраска осуществляется не в цвет фасада. Но выход есть — перед подачей заявки закрашивать такую рекламу милыми котиками и требовать от коммунальных служб соблюдения нормативов по окраске!», — призывает Петр Левин.

Активист Пётр Левин нашёл креативный способ борьбы с рекламой наркотиков. На месте объявления местный житель размещает граффити в форме известного интернет-кота Пушина.

К интересной форме противостояния с продавцами запрещённых веществ он пришёл благодаря медлительности коммунальных служб.

В своём районе я стал закрашивать сначала адрес для связи. Обычно там написан какой-то Telegram-канал и реже — сайты. Но просто закрасить контакты – некрасиво, поэтому параллельно я писал обращения через портал «Наш Санкт-Петербург» и звонил в службу 004, чтобы коммунальщики закрасили эту рекламу. Однако скорость реакции по моим обращениям была примерно около недели. А если не сказать, что это реклама наркотиков, то это длится ещё больше. Соответственно, за это время люди могут воспользоваться ею и будут вовлечены в незаконную деятельность.

Идея с котиком в голову активиста пришла две недели назад.

«Продолжая работать с порталом и службой 004 недели две назад, у меня спонтанно возникла идея закрашивать котиком. Почему котиком? Потому что приходит аналогия – котики-наркотики. Шаблон котика был квадратным, и, самое главное, это минимизирует площадь окраски и требует мало самой краски».

Первый кот, которого уже закрасили коммунальщики, появился на здании одной из школ в Адмиралтейском районе городе.

«Как я его нарисовал, я сразу же его попросил закрасить. Котик не должен вызывать раздражения у местных жителей, но при этом его должно было быть видно коммунальщикам», — заявил активист.

Петербуржец добавил, что его граффити незаконны и их также нужно закрашивать. Однако до прихода коммунальщиков его изображение «спасёт» людей от того, чтобы не быть вовлечёнными в незаконную деятельность, отметил местный житель.

Левин намерен написать письмо к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову, в котором изложит свои идеи, как избавиться от рекламы наркотиков. Также активист хочет обратиться к Telegram, чтобы руководство мессенджера заблокировало ряд каналов, пропагандирующих наркотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *