frunzenskii_radius
- ГОРОД, НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Фрунзенский радиус достроят!

14 марта временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Эдуардом Батановым было подписано распоряжение о выделении денег на достройку Фрунзенского радиуса. Так же увеличены сроки до 31 августа. Благодаря документу «Метрострой» получит предоплату в размере 500 млн рублей.

в 2014 году Главгосэкспертиза приняла стоимость в 35 млрд рублей, но договор в итоге заключили на 26 млрд. Причиной этому было применение коэффициента 0,7.

По состоянию на 21 января фактическая готовность, по версии Смольного, составляла 81,3%, хотя срок сдачи радиуса был назначен на 20 декабря 2018. Поехать поезда по продолжению Фрунзенского радиуса смогут первого сентября. 21 января 2019 года было расторгнуто три из четырех контрактов на строительство новых линий метрополитена из-за неполадок с налоговой и долгов по зарплатам. Однако спустя 10 дней Смольный отказался от этой идеи, но выставил условия – все неполадки должны быть устранены, а три новые станции фиолетовой линии достроены  к первому июля. Мировое соглашение было утверждено 19 февраля.

Об авторе Максим Печенкин

Читать все записи автора Максим Печенкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *