вий

Премьера спектакля «Вий»

32-ой сезон театр «Приют комедианта» закроет премьерой спектакля Василия Сенина по мистической повести Гоголя «Вий». На странице спектакля уже можно купить билеты на премьерные показы 25 и 26 мая.

Ровно три ночи придется провести студенту-философу Хоме Бруту у гроба умершей панночки-ведьмы. Один на один с оживающей нечистой силой, на границе между жизнью и смертью. Достаточно ли силен духом Брут, чтобы уцелеть в схватке с нежитью?

Классик уверял, что его мистическая повесть — слово в слово сохраненное древнее предание. Завораживающий язык «Вия» и образы, и правда, похожи на пересказанную легенду. Но филологам не удалось найти первоисточник. Режиссер Василий Сенин, как и Гоголь, играет с приметами и формами народного театра, оживляя его на сцене «Приюта комедианта».

В спектакле заняты: Соня Горелик, Полина Фетисова, Наталья Парашкина, Денис Кириллов, Вячеслав Коробицын и Александр Ленин.

Василий Сенин о спектакле: «Гоголь — это всегда огромный риск. И не только профессиональный. У Гоголя зло не втиснуто в понятные образы. Так же как и добро. Они переливаются в миражах на вид знакомых форм и непостижимых сутей.
Мы осторожно будем работать со страхами, фобиями, мыслями самого автора, вписанными в повесть «Вий». На грани собственных лимитов откровенности. Я уже говорил что Гоголь — это риск. В эссе Набокова о Гоголе подробно расписывается связь его творчества, его выбора и его смерть. Я смотрю в бездну и бездна смотрит в меня»

Дата

25 мая 2019

Время

19:00 - 22:00

Место

Театр «Приют комедианта»
Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 27
Категория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *