chudo_sveta
- КУЛЬТУРА, НОВОСТИ

Апрельское «Чудо света» у ТЮЗа

В этом году фестиваль света, который пройдет 20 и 21 апреля, будет приурочен к году театра в России.

Необычным и красочным, а также полным сюрпризов будет фестиваль cвета – 2019, который в Северной столице пройдет 20 и 21 апреля. В этом году световое шоу состоится у ТЮЗа – на Пионерской площади. Разумеется, место проведения выбрано не случайно. Фестиваль приурочили к Году театра, объявленному в России. 

Организаторы уже приподняли завесу тайны: фасад здания Театра юного зрителя превратится в театральную сцену. На ней, как и полагается, будут раздвинуты кулисы и состоится незабываемый мультимедийный спектакль. 

«В сюжете мультимедийного спектакля примут участие «живые» артисты, актеры, акробаты. Наряду с узнаваемыми атрибутами классического театра в представлении появятся элементы светового, лазерного и неонового шоу. Так, в процессе трансформаций древнегреческая драма сменится оперной арией, а та, в свою очередь, превратится в сцену из балета», – рассказали организаторы. 

Впервые на фестивале света создадут живые картины с использованием технологии виртуальной реальности. Как рассказали в Комитете по развитию туризма, чтобы испытать на себе все сюрпризы, которые готовит праздник, и увидеть все современные технологии, зрителям необходимо заранее подготовиться. А именно – скачать приложение в мобильный телефон. 

«В настоящее время мобильное приложение под фестиваль находится в стадии разработки. Сейчас над ним трудятся VR-дизайнеры. Это приложение позволит не только наблюдать за происходящим вокруг, но и взаимодействовать с реальностью. На фасаде здания ТЮЗа могут происходить одни действия, а в мобильном зрителя будут появляться какие-то персонажи, дополнительные герои. Таким образом, петербуржцы увидят два шоу: одно – в проекции, еще одно – дополненное, в своем гаджете», – рассказал «Петербургскому дневнику» исполняющий обязанности начальника отдела приоритетных направлений туристской деятельности комитета Илья Баннов. 

Специалист комитета подчеркнул, что впервые в шоу будут участвовать артисты. Они гармонично впишутся в сложные структуры светового шоу и 3D-проекции. 

«Артисты будут вписаны в структуру меппинга. Эта технология позволит появляться артистам во время светового представления», – добавил Илья Баннов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *