- НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

«Беговая» убежала — «Метрострой» прокомментировал

Компания успокоила горожан и пояснила, что подобные «протечки» не опасны и нормальны для подземных объектов, расположенных во влажных грунтах.

Станция «Беговая» находится неоднородных водонасыщенных грунтах. Именно поэтому «Метрострой» отметил в своём сообщении, что проектом изначально были предусмотрены дренажные ходки, где происходит скопление влаги, которая затем откачивается насосами.

Кроме того, в компании акцентировали внимание на том, что во время строительства все работы по гидроизоляции были выполнены и даже производилось дополнительное укрепление конструкции с использованием специальных смол, усиливающих защиту от воды!

«По нашим данным, объем поступления воды на станции «Беговая» не превышает допустимых объемов, о чем говорит и факт продолжения эксплуатации станции,» — рассказали в пресс-службе организации.

В «Метрострое» заверили, что нет поводов для паники, а после окончания ремонта и восстановления отделки пассажирских зон водопроявления исчезнут и «перестанут вызывать беспокойство».

Об авторе Ярославна Ефимова

Читать все записи автора Ярославна Ефимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *