- НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

«Астаманьяна»: первая кофейня с ИИ в Петербурге

Местный предприниматель уже представил кофейню с распознаванием эмоций и другими технологиями от Microsoft. Официальные открытие необычного заведения планируется в апреле текущего года.

Любопытная новинка позволит лучше ориентироваться и предлагать посетителям напитки, в зависимости от их настроения. Например, вы пришли вымотанным и уставшим — ИИ порекомендует двойной эспрессо. А если вы излучаете позитив и радость, вам посоветуют солнечный апельсиновый раф.

Сейчас уже проводятся тестовые испытания и обучение с помощью на фокус-групп.

Также машина будет сам анализировать продажи и совершенствовать сервис — например, предугадывать количество посетителей и выстраивать рабочие смены и поставки продукции со склада так, чтобы клиенты чувствовали себя максимально комфортно. ИИ даже сможет подстраивать и вносить изменения в ассортимент исходя из предпочтений гостей заведения.

Помимо этого, через приложение кофейни можно будет заранее заказывать блюда и напитки, оценивать их, следить за акциями и искать адреса ближайших кофеен. А позже появятся онлайн-магазин кофе и интеграция с социальными сетями. 

 До конца 2019 года «Астаманьяна» планирует открыть три кофейни в Санкт-Петербурге, а в 2020 году — еще две в Москве.

Об авторе Ярославна Ефимова

Читать все записи автора Ярославна Ефимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *